十大便民举措如下:

1、上门服务。对行动不便或限制人身自由,确实不能到公证处办理公证的当事人,提供预约免费上门服务。

2、延时服务。周一至周五,工作时间结束后,仍有已领取公证服务号的群众等待服务的,值班人员不得离岗,直到最后一名群众接待完毕。

3、查询服务。办证群众关注市属公证处官微或者登录市属公证处网站,即可查询办证进度。(完成时间:2018年12月31日)

4、代办服务。代办邮寄送达公证书服务;鼓励倡导具备条件的公证处提供延伸服务,依法依规代办与公证事项有关的不动产抵押、登记等手续。

5、自助服务。在办证大厅配置公证智能服务机,对于涉外等公证事项,引导当事人在智能服务机自助办理公证事项。(完成时间:2018年12月31日)

6、在线服务。依托本处官网、官微、支付宝和微信城市服务平台,建成涉外公证在线受理平台。当事人自助完成在线申请、提交证明材料、支付公证费;当事人仅需一次到公证处面核证明材料,即可当场领取公证书。(完成时间:2018年12月31日)

7、一站式服务。在办证大厅设立公证认证自助服务一体机,当事人领取公证书后可自助办理领事认证申办手续。(完成时间:2018年9月30日)

8、挂牌服务。公证人员必须挂牌上岗,党员公证人员应亮明党员身份,承办人员应向公证申请人提供手机电话号码,提升服务品质。

9、减证服务。实行公证事项证明材料清单制度,把不该群众提供的坚决排除在清单之"外,最大限度减轻群众的证明负担。对于不涉及财产处分的简单证明事项,尝试开展用当事人承诺替代开具证明的做法办理公证。

10、严格问责。完善公证人员岗位责任制,落实服务承诺制、一次性告知制等。