1225日上午,郑州市大豫公证处主任李强一行5人来我处参观交流,周凡主任热情接待了大豫公证处同仁,双方在处大会议室举行了交流座谈会,我处吴永鸽副主任、支部宣传委员钟瑞参加座谈。


(双方在会议室开展座谈交流)

座谈前,周凡主任带领大豫公证处一行参观了我处办公场所,对办证大厅的自助查询机、身份证识别仪等办公设施设置,以及咨询、接待、办证的工作流程,制证室、档案室人员配备等情况向对方作出介绍,整齐有序的办公环境、条理清晰的办公流程得到来访者一致称赞。

(李强主任谈大豫公证处发展情况)

大豫公证处作为河南省首批合作制公证处,其业务发展方向、人事和财务管理、服务方式等方面都为深化公证体制改革提供了许多有益借鉴。双方以合作制公证机构和传统公证机构间的差异为切入点,深入探讨了公证工作的未来发展趋势。

(周凡主任介绍琴台公证处相关情况)

座谈会上,李强主任表明此行的目的是期望在文化建设、业务领域和绩效分配等三方面与我处进行深入交流。周凡主任在介绍了本处年办证量和收费情况、绩效分配方式及业务结构之"后,表示今后本处将重点向做好金融业务、继续探索司法辅助业务等方面发展,旨在进一步拓宽业务发展面,同时借力平台影响提升公证公信力,回归公证工作核心——从公证能为他人解决哪些实际问题着手,充分挖掘公证的价值,发挥其独特效能。在文化建设方面,周凡主任提出在遵循中公协统一规定的“崇法、尚信、守正、求真”执业理念的基础上,他倾向于用儒家思想潜移默化地去引导、培养全处人员和谐共进、奋发向上的精神,促进新老成员间的融合,提升队伍的凝聚力。