88日上午9时,法治助企白皮书发布会暨黄金口工业园公共法律服务站揭牌仪式活动在汉阳区黄金口都市工业园举行,省司法厅厅长谭先振、市司法局副局长聂德宗、汉阳区委书记马泽江等领导出席活动,并参加揭牌仪式。

黄金口公法服务站作为全省首个产业园公共法律服务站,是新一轮机构改革重组后汉阳区司法局响应武汉市“民有所呼、我必有应”工作部署的有益探索。该服务站设置于黄金口工业园政务服务中心,发挥着辖区法律服务综合协调作用,是集多项司法行政职能为一体的“窗口化”服务平台,与政务服务中心、党建服务中心一齐构成工业园的综合服务体系。服务站立足于法治宣传教育、法律服务咨询、律师服务、人民调解、法律援助、公证法律服务等基本功能,突出综合性、专业性法律服务特色,针对园区各类企业不同层次的诉求,为之"提供全方位的法律服务,与习近平总书记“尽快建成覆盖全业务、全时空法律服务网络”的要求相契合。

琴台公证处本着“服务为民”的工作理念,积极投身公共法律服务资源建设,助力打造汉阳地区良性营商环境,力求实现公证服务最优化、公证价值最大化。服务站设立初期,琴台公证处主动参与宣传造势方案研讨、企业法治需求调研、后期运维工作计划的制定等工作,做好前期准备,为推进平台顺利运行蓄力。正式进驻服务站,对本处工作质量提出了更高要求,推动本处工作人员用实际行动践行“服务为企”的承诺。

此次仪式标志着汉阳区公共法律服务工作迈上新台阶,标志着为企业提供更优质法律服务的公共法律队伍又有了新阵地,一个让政府满意、让企业放心的公共法律服务平台由此全面建成。